INFORMATIONEN > Ernährung > Charlottas Küche > Bratapfel mit Knusperfüllung

Bratapfel mit Knusperfüllung

bratapfel mit knusperfüllung

Zubereitung: 30 Minuten, Backzeit: 30 - 40 Minuten

Pro Stück:


Das brauchen wir

  • 1 Apfel - nach Gewicht und Größe ca. 1KE/1BE
  • 2 EL Müsli - je nach Sorte (ggf. glutenfrei) bitte wiegen und anrechnen
  • 1 EL Schokolade geraspelt - ca. 1KE/1BE
  • Butter

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen und mit einem Messer großzügig aushöhlen.
  2. Knuspermüsli oder Haferflocken oder Cronflakes mit Schokoladenraspeln und Butterflöckchen vermischen.
  3. Den Apfel damit füllen.
  4. In eine gefettete Auflaufform setzen und bei 200° C (Umluft) ca. 30-40 min. im Backofen garen.
  5. Etwas Milch aufschäumen und an den Apfel gießen. Mit Zimtstangen dekorieren.